16 Gennaio 2016, ore 18
Festa di Sant’Antonio e il maiale
Ore 18 : FALÒ di S.ANTONIO
Con la partecipazione di cavalli e cavalieri del Ranch Sant’Antonio di Savigno.
Il Santo viene invocato per ottenere grazie, ed in suo onore vengono innalzate enormi cataste di legna, cui viene dato fuoco la sera del 16 gennaio, vigilia della festa liturgica. Dopo l’accensione dei fuochi, la gente si ferma a lungo presso
i falò che ardono benefici e purificatori per tutta la notte: dalla direzione del fumo c’è chi trae auspici per l’annata
agraria, tizzoni, carboni e ceneri vengono conservati e usati per curare e scongiurare malattie degli uomini e del bestiame e per preservare la colture.
Ore 20: CENA
“Quando li primi bagliori dei falò principieranno ad ardere prendiamo lo nostro bicchiere ed usciamo a brindare con lo Pinus Lieto ed li zizzoli sgrassati”. Nel frattempo la Zdaura avrà acconciato un ricco desinare.”
La cena, a base di specialità della casa, paste al mattarello, prodotti tipici e di stagione, salumi freschi del maiale appena macellato, sarà allietata da musiche, canti popolari e filastrocche.
Antipasto, bis di primi piatti, secondi, contorni, dolce e vini della casa € 30,00 a persona.